Колыбельная

Ольга Требушкова
1.Тихо вечер наплывает,
Сны и грёзы в мир приносит.
Мама доченьку качает
И чуть слышно произносит:
«Спи, мой ясный светлый лучик,
В Город Солнца сон помчится,
Его врат волшебный ключик
И в твоей душе таится.

2.Вырастай скорей, дочурка,
Чтобы жизнь прожить красиво,
Чтобы мир твой не конуркой,
А Вселенной стал счастливой!
Спи, моя кровинка, сладко,
Пусть тебе приснятся звёзды,
Птички, гномики, лошадки
И цветов душистых гроздья.

3.Будет время – соберутся
Братья, сёстры в круг единый,
Даже звёзды улыбнутся,
Синий холод свой отринув.
Подрастай, моя надежда,
Время жизнь иную строить.
Сон прогонит утро нежно,
Зрелость чтоб твою ускорить".

Май 2000 г.