Лето!

Филипп Каспер
Небо чистое такое
Солнце светит и тепло,
Я сижу в трусах и в майке
На душе так хорошо.
Собачонка развалилась
Подо мною, там в тени,
Там от солнышка укрылась
Снятся ей небось дожди.
А я лучами наслаждаюсь
Майку скинул,  загараю,
В самом деле в них купаюсь
С головою укунаюсь.
Вот вам лето золотое
От лучей течет слеза,
Я укрою под очками
Свои мокрые глаза.