Хороши денёчки

Любовь Строгова
Мне в детстве зимы помнятся:
И вьюги, и мороз,
Позёмки в поле вертятся.
Замёрзнут руки, нос.
Я - в шубке серой маленькой,
Сугробы мне - по грудь,
По ним я в старых валенках
Прокладываю путь.
В снежки играли, бегали,
Резвились от души...
Ах, зимушка ты белая!
Денёчки хороши!