Самоцветами искрит дорога

Юлия Паланская
Самоцветами искрит дорога,
Километры – все бело.
Снегу выпало так много!
Всю округу замело.

Тихо. Снежный пух кружится,
Нежно падает на снег.
Время, словно колесница,
Замедляет быстрый бег.

Все застыло. Белый, белый…
Белый мир – чиста душа!
С неба, хлопьями, несмело,
Снег валится не спеша.

Хоровод пылинок снежных
Сказки навивает дух,
Хруст шагов в ночи, небрежных,
Услаждает слух.

Ах, запрячь бы в наши сани
Скакунов ретивых.
Пронестись, звеня, лесами.
Утомить строптивых…
                Январь 2005.