Глоток небытия

Корнеев Михаил
                Быть или нет, таинственный вопрос,
                И даже как-то боязно забыться-
                Слащавый смог с гашишем папирос,
                А может мне опять всё это снится?

                Мне амнезия свой привет рукой,
                Послала как-то утром в воскресенье-
                И вдруг пришёл безоблачный покой,
                Остановилось дум кровотеченье.

                Короткий миг и снова мысли вдруг,
                Закопошились словно тараканы-
                Опять живой,отчаянье,испуг...
                И без меня тоскуют чудо страны.

                Проблем не перечесть,устали дни,
                И истомились ночи без желанья-
                Мы с чёрной меланхолией одни,
                Влачим в цепях своё существованье.

                Помогут ли таблетки и вино,
                Коль утром снова надо просыпаться?
                И если всё давно предрешено,
                Не лучше ли во сне навек остаться?

                Твердила мать,я должен кем-то стать,
                Но не пойму зачем мне мама это?
                Беда стучится в двери словно тать,
                Но горя не истлела сигарета.

                Глоток небытия,всего глоток,
                Прекрасный миг забвения в свободе...
                Но жизнь струит живительный исток,
                И не найти покоя даже в броде.

                2:58 12.03.2012