Девочка любит стихи

Александр Альбертович
Девочка любит стихи.
Сходит с ума по Арбениной.
Девочка любит стихию
и осень со взглядом Есенина,

мысли не прячет в карман
пуховика и уверена
в том, что все сможет сама,
время еще не потеряно,

время: начало начал,
жить, обжигаться и нравиться
мальчикам. Папа сказал:
взрослая девочка, справится.

Мама вздохнула: ну, что ж,
выросла дочка, невестою
стала, и не проживешь
жизнь за неё...Занавескою

ветер качнет в ее спальне,
с томика Блока смахнет
волос. О девочке дальней
кот на подушке вздохнет...

Девочка едет в метро:
встречи, концерты, свидания.
Девочка верит в добро
и творит его, вне расписания.