Письмо

Татьяна Снимщикова
Тишина. Непривычно и страшно,
Словно мир на мгновенье застыл.
На столе треугольник бумажный –
Для солдата письмо. Но нет сил

Дотянуться до весточки доброй,
Да прижать её крепко к груди.
Что ж так сердце трепещется робко?
Ни подняться, ни шагу пройти.

Слёзы болью глаза застилали,
Размывали огарочка свет.
Губы дрогнули и прошептали:
«Здравствуй, милая! Слышишь, иль нет?

Я живой. Я вернусь в дом родимый.
Сад, поди, уже в полном цвету.
Я вернусь. Мы врага победили…
Жди меня. Уже скоро приду…»

Догорела свеча незаметно,
Стало в тесной землянке темно.
В тишине дожидалось рассвета
На столе для солдата письмо.