Детская игра

Ян Ром
Кубиками выложи слово «душа»,
Поддайся соблазну!
Не правда ли это приятно?
А если взять «т»,
То получится что тебя душат.
Вы, взрослые, слишком стремитесь
Загадки решать.
А тут всё понятно.
И так всё понятно.
Послушай!

Просто не существует границ.
Детские игры - шалость.
Всё детям простится.
Когда закрываешь глаза,
Что тебе снится?
Давай поиграем с тобой,
Может самую малость.
Лишь малость...

Ля-ля-ля
Ты ничего не бойся!
Ля-Ля-ля
Смерти больше нет.
Ля-ля-ля
Тихо, успокойся.
Упокойся.
Всё игра.
И ты в игре.

Возьми себя в руки -
Твердите друг дружке,
Вы, в строгих костюмах,
Как будто бы в вас
Страх в них пропадает.
Как сон на подушке.
Давай позабавимся
Здесь и сейчас!

В комнате нашли
Обезображенное тело,
Словно кукла, женщина лежала.
Кубики разбросаны были по постели,
Видно очень весело с детками играла.

Только в этом доме ни одного ребёнка.
По ночам по коридорам смех несётся звонко.
Только в этом доме деток вовсе нет.
Тридцать лет лежит в подвале маленький скелет.