Мы с ангелом-хранителем...

Виктор Щепетков
Мы с ангелом-хранителем
Стоим спиной к спине.
Кто выйдет победителем?
Кто выживет в войне?

Всё беспросветней подвиги.
Всё громче крик и гам.
Кто первым рухнет под ноги
Бесчисленным врагам?

Мы с ним – как та баранина –
Копытом их забьём.
Вся плоть мечом изранена,
Истерзана копьём.

Судьба, давай, вывёртывай
Кишки врагов из ран!
На этой бойне чёртовой –
Мясник и тот – баран!

Смогу ли удивиться я,
Не доглядев кинца?! –
Пускай победа – фикция, –
Мы бьёмся до конца...