Погода приморского края

Юлия Паланская
 
Тяжелые серые тучи
И город  как будто во мгле.
С погодой привычный случай –                Опять не просохнуть земле.

Конечно, все люди привыкли,
Но часто слышно в суете,
Что люди ругают тот случай,
Который оставил в приморской земле.

Многим нравится эта погода,
Многим нравится шепот волны в тишине
И тайфунов свирепые  кучи
Часто «ходят» по нашей земле.

Пусть наш влажный, «тропический» климат
Не подходит для многих людей,
Для других же во всей России
Нет места милей и родней.

                Лето 2003 года.