Хотя бы день

Яна Моркус
Хотя бы день, во мгле рассветной
Безмолвно тянущий меня
Назад, к барьерам, снам запретным,
Беседам долгим у огня.

Хотя бы день. Надежды тщетны.
Уносит времени река.
Спасибо ей - теперь заметно,
Кто рядом с нами на века.