Упавшая снежинка

Виталий Ивашко
Снежинку, павшую с души,
Растопит всяк, кто дышит,
Та станет капелькой слезы,
Блаженно, еле слышно.
 
Даря смирение и покой,
Она чиста как чувства
И даже умирая, боль,
Вберет в себя искусно.
 
Из тех снежинок, снегопад
Застелет чисто землю,
Ложатся тихо, невпопад,
Чтоб заново воскреснуть.
 
И пусть растопит теплота,
Упавшую снежинку,
Там, где зияла пустота,
Теперь живет слезинка.