Остановите время на мгновение!!!

Шихархан Нагучева
 Остановите время на мгновение!
Позвольте осмотреться памяти окрест…
В свой собственный мирок вы не тащите
Бремя –
         бессилия своего - тяжелый крест.

Встряхнув, как можно поскорее с болью
То, что назвали мы -  «наш жизненный урок»
Желаниям к бездействию вы не давайте волю,
А взвесьте все, что сами натворили -
        в короткий, бесконечно длинный срок…

Дорог нам легких жизнь не проложила,
А вот уроков множество преподала:
Природа требует степенность, силу,
Чтобы ошибки нами не обдуманные
        не совершались больше никогда.

Сегодня память мы свою  укоротили,
Забыв печали все придирчивой судьбы,
Забыв, что мы за все платить всегда
Готовы были, чтоб впредь –
           не приходила к нам беда...

Пожары, войны, нищета и наводнения…
Какие беды мы еще на землю призовем?
О! Люди! Призадумайтесь мгновения,
Давайте, по дороге жизни, мы с вами вместе
          с честью все пройдем…
            
             Декабрь 2019 год