Стихи из Банановой хижины 2

Юрий Вигнер
«Жизнь коротка, – сказал Франц Кафка, – и я удивляюсь,
как это люди решаются поехать в соседний город».
«А я удивляюсь, – сказал Мацуо Басё, – когда начатую фразу
довожу до конца: ведь я, по правде, уже не молод».

––––––––––––––
Дедушка, бывало, говорил: «До чего же коротка жизнь!»
––– Ф. Кафка. «Соседняя деревня».