Неужели опять снег

Ветрана
Неужели опять  снег  лежит  на деревьях?
Неужели кружится в белом вальсе зима?
Утро дышит морозом,  летят  белые    перья,
И стоят в  белых  шапках вдоль дороги  дома.

Не рождая сомненья жемчугами мой сад
Засиял в белоснежном  февральском наряде ,
Только кисти рябины  из -под снега горят,
Словно пламя костра  в древнерусском обряде.

Пеленой белизны февраль землю окутал,
Верный сын своей матери Белой Зимы.
Планы всех чародеев в одночасие  спутал,
В сказке зимней оставил нас видеть зимние сны.