Победы священная дата... Из раннего

Вера Ярцева-Пушкарева
Бои грохотали когда-то,
Но кончилось,стихло опять.
Победы священная дата -
Ей вечно звенеть и сиять.
Не мы.И не братья.А деды,
Детишек оставив в дому,
Для нас добывали победу,
В кровавом сгорая дыму.
К земле возвратился не каждый...
Но высохли слезы уже.
Могилы запаханы вражьи,
Залечены раны в душе.
И птицы поют исступленно,
Светло от цветов на лугу.
На каждой тропинке-влюбленный,
Счастливый- на каждом шагу.
Рождаются новые дети, -
Вовеки земле нашей быть!
Но страшные дни лихолетья
Никто не посмеет забыть.

        1976г.