Маяк

Юрий Вьюнов 2
Уйду сегодня в свой знакомый лес.
Холодный воздух проникает в память.
А под ногами золочёный крест
Стоит подпёртый к небу куполами.

Ладонь согрею выдохом своим-
Перчатки мне изрядно надоели.
Над Лучегорском нимб рисует дым.
Водохранилище, сродни купели.

Расправлю плечи на вершине дня-
Отстала на секунду суматоха.
Простая жизнь для сердца мне нужна.
Едва ли вспомню, что такое похоть.

Куда-то мчится за спиною мгла,
С собой неся февральские морозы.
Бродячий пёс проводит до угла,
Родного дома, отведя угрозы.

Мне изменить себе уже никак!
В родную землю врос по пояс, глубже.
Над Лучегорском сопка есть "Маяк",
А там, внизу, посёлок самый лучший...