Зима во мне

Марина Сонар
Иду тропой без веры и надежды,
Любовью та тропа звалась,
Я чувствовала себя,как без одежды —
Прохладным воздухом дышала,
Чуть давясь..
Ну, как могла,
Внутри меня была зима!
Вся инеем покрыта,
Волосы седы и на щеках-
Следы алмазов от слез,
Протекших,как ручьи!
Замерзли поцелуи наши,
Слетели с губ
И не коснулись нас — ушли!
А роза памятная
Сбросила все лепестки,
Морозом скованы ее шипы.
Колючая моя любовь!
И капли крови —
Толь от мороза изнутри,
Толь от укола розы, смотри!
Ты не заметил, что замерзла я!
В моих ушах снежинок рой,
Твоих не слышу песен я,
Хоть отогрей меня и спой!
Лепестки розы мерзли в руках,
Снежинки не тают в ушах.
Замерзаю изнутри.
Иней ползет на щеках,
Снаружи  огонь от тебя,
Не греет он меня!