Опять зимы подгнила мякоть

Борис Цукер
 …Достать чернил и плакать
                Б. Пастернак.

Опять зимы подгнила мякоть,
Дождит, и белый свет не мил,
И можно было бы заплакать,
Но где теперь достать чернил?

Перо забрав, исчезла шпага,
Оставив в книгах слабый след,
И, слава богу, хоть бумагу
Хранит не только туалет.

А мы вперед несемся споро,
Плодя восторги и грехи,
Но до сих пор хватает сора,
И до сих пор живут стихи.
                08.02.20