Какие бы ни были сказки на свете

Сергей Носов 8
   .   .   .
Какие бы ни были
сказки на свете
но все они - не для тебя
в них принцессы чужие
не ходят совсем
а летают
на маленьких крыльях
как бабочки
или как пчелы простые
великаны всегда
в этих сказках
куда-то идут
и приходят совсем не туда
куда шли как обычно
много гномов
в тех сказках как водится
и пещерки у них
под корнями деревьев
эти гномы сокровища
жадно хранят
и по прежнему
злые всегда
есть и феи…
но их к сожалению мало
и таятся они
по дремучим лесам
где танцуют одни
голышом
на заветных полянах
и не ведают просто
стыда…

и что делать тебе
в этих сказках - не знаешь
как в них жить
и кого в них искать…
возвращайся домой
в ту свою
одинокую комнату
где ты можешь
смеяться и плакать
все дни напролет
и все ночи
и никто не услышит тебя
на земле.