Мой дед не рассказывал мне

Валерий Серых 33
Мой дед не рассказывал мне
О том, как в войну воевал,
Спросить у меня не позволил себе,
Когда я в Чечне побывал.
Да что разговоры, к чему все, когда
Дела и заботы кругом:
Работа по дому, на поле страда.
Все мысли всегда о другом.
То поле пахать приходит пора,
Весною день кормит год.
И если бы все не начать с утра,
Все лето без толку пройдет.
И так день за днем, жизнь льет как река.
В своих я заботах погряз,
но вот замечаю—нет старика,
Нас свет страшной вестью потряс...

...Сегодня по площади танки пройдут,
Салюты везде отгремят.
Я знаю, сегодня на первом ряду
Лишь память о наших солдат.
Не много стыдясь на могилку приду,
Прости меня дед, виноват.
Ладонью потру на могиле звезду.
Я знаю, ты прав был в сто крат!