Весеннее утро

Виталий Ивашко
На асфальте, прогретые лужи,
Воробьи расплескались как в ванной,
Воздух вешний всем головы кружит
И денек обещает быть славным.

Греет спину, глазища зажмурив,
Кот-задира, всенощный бродяга,
Нараспашку все окна в квартирах,
Звонко где-то ребенок заплакал.
 
Как в ковре, травянисто - листвяном,
Заплутали дворы и аллеи,
Всех дурманит от запахов пряных
И от веток цветущей сирени.

Пес дворовый, язык нараспашку,
Эти запахи с лету читает,
Ухо драное чешет он лапой,
-Эх, погрызть бы чего, не мешает.

И воркуют заплывшие голуби,
Доброхоты уже покормили их,
Всех волнуют весенние потуги,
Гормональное их изобилие.
 
А один гражданин, по незнанию,
Взял, оставил кота без прогулки
И ломает того, как в изгнании,
В дверь скребется, ему не до шутки.

Распогодилось, вынесло голову,
По-весеннему сердце взрывается,
Одеяло откинуто в сторону,
Лучик солнца по телу играется.