Поколение

Демиан Дайрон
Говоришь и говоришь
Красивые слова...
За столом сидишь
И пишешь до утра.

Их мало кто поймёт,
Ведь ты-простой поэт.
Их кто-нибудь найдёт
Через десятки лет.

Останутся на век
В их памяти стихи,
И может,человек
Узнает о любви...

Он сможет догадаться,
Что было тут вокруг.
И может показаться,
Что был я-ему друг...

Стих я завещаю
Младшим поколеньям,
И путь им освещаю
К дальнейшим проявленьям.