Полынь. Из цикла Наши дети

Лариса Порошина
В недужном сне до вечера забылся.
Пуста душа, как пуст его карман.
С утра не умывался и не брился
Соседский парень Мишка-наркоман.

Мать Нина почернела вся от горя.
Ругалась. И молилась. Всё - не впрок.
А сын взрослеет. По колено - море!
Какой ему остался жизни срок?

Но только не даёт ответа время.
Порошею легла на сердце стынь.
... Сажаем, вроде, злаковое семя,
А вырастает горькая полынь...