Если б не ты

Андреа Лансберг
Ты - горе мое, моя слабость и сила.
Ты - камень, что тщетно толкаю я вверх.
Но если б не ты, я б навеки остыла
И похоронила поэта во мне.

Пусть чувства навеки останутся с нами.
Пусть страсти бушуют внутри всё сильней.
Ах, если бы не ты, я спала бы ночами
И стала бессмысленным клоном людей.

Как будто цветы, в голове расцветают 
Печали страниц и трагедии слов.
Ведь если б не ты, я бы не написала
Тебе миллион безответных стихов.