Уже двадцатый год тысячалетия

Анатолий Селин
Уже двадцатый год тысячалетия
И семь десятков где-то позади……..
О годы!, «вороные» пожалейте
Копытами по прошлому не бейте,
По сердцу, что волнуется в груди

Я в прошлом веке, в год пятидесятый
Рожден в стране, уставшей от войны
И видел как вчерашние солдаты
Вместо меча железною лопатой
Вновь совершали подвиг для страны

Уставшие до ужаса, - не ныли
Разбитую отстроили державу
на мирном фронте подвиг совершили,
полмира отстояли, накормили
не уронили честь свою и славу