цикл стихов для медиков

Лариса Лясоцкая
Больные лежат в палатах,
Все со своими скорбями.
О! Ангелы в белых халатах,
Спокойнее рядом с вами.

Вы, наши тела исцеляя,
От боли страдать не даете.
Порой о себе забывая,
К больному на помощь идете.

Нам часто со лба вытираете
Болезненный пот холодный.
О, ангелы в белых халатах,
Хранит вас Любовь Господня.

Желаем Вам, видевшим всякую,
Тяжелую, страшную боль,
Чтоб Вы никогда не плакали,
И чтоб Вас хранил Господь.

И хочется неудержимо
Сегодня своими стихами
Сказать Вам большое СПАСИБО
За то, что вы рядом с нами!


Ренату Шевкатовичу Хакимову

Сняв перчатки, сняв бахилы,
Медицинский сняв халат,
Он домой уходит. Милый
И прекрасный врач Ренат.

Без него больным – тревога,
И, смотря ему вослед,
Я прошу молитвой Бога,
Чтоб хранил его от бед.

Я Вам искренне желаю,
Чтоб в работе был успех.
Чтоб нашли Вы ключ к здоровью
И разом вылечили всех!

Галине Васильевне Гусевой

Вы доктор замечательный,
Вы человек прекрасный.
Ко всем всегда внимательны,
Ко всем небезучастны.

Под Вашим наблюдением
Я долго находилась.
Назначили лечение,
И вот я исцелилась.

За Вас теперь я буду
Ко Господу молиться,
Ведь исцеленья чуду
Вы помогли свершиться.

И вот стихами скромными
Скажу Вам в кабинете
Спасибо Вам огромное
За то, что вы есть на свете!


Наталье Васильевне Верхушиной

Наталья Васильевна Верхушина
К больным совсем не равнодушная.
Добрый, заботливый ласковый взгляд.
Люди с любовью о Вас говорят!

Пусть к Вам придет необъятный успех,
Чтобы хватило на близких на всех,
Будет здоровье и счастье у Вас.
Доктор Наташа, Вы – высший класс!

Спасибо за то, что вы рядышком были,
Спасибо, что днем или ночью лечили.
Вы очень полезны на этой Земле,
Живите, Наташа, до 1000 лет!




***

Достоин многих благ и чести
Труд тех, кто лечит нас больных.
Не посидят они на месте –
Нет времени сидеть у них.

Нас и осмотрят, и излечат,
И тело наше исцелят.
И непременно станет легче
Когда с заботой поглядят.

Я стану к Господу со всеми
За вас молитвы возносить,
Чтоб сохранял Он ваши семьи,
Пока вы будете лечить.

Так пусть прибудет вам терпенья
Для повседневного леченья.
И буду прославлять я смело
Труды людей в халатах белых.


Лариса Лясоцкая



Сам себя ты, порой, забывая,
Побыстрее в больницу бежишь.
«А, работа  моя такая» -
Сам себе каждый день говоришь.
И как будто врачом был вечно,
И другого совсем не хотел.
Безвозмездно, без графика лечишь,
Отрекаясь от собственных дел.