Он встал, докурив сигарету

Алмаз Гордеева
Он молча курил сигарету,

Остатком дня правил мираж.

Мне ведьма подала карету,

Я с нею въезжала в вираж:

Валила ногами там стены,

Обида, взяв власть надо мной,

Взрывала полы, словно вены

И стекла дробила рукой.

Он встал, докурив сигарету,

Закрыв поцелуем уста,

Мой гнев он словил как монету

И бросил, словно с моста.

Стою я в терновых объятьях,

От ласк кровоточит душа,

Любовь каждый раз в разных платьях,

Прощает покорно дыша.