Портретная участь

Алексей Ченко
Зарылся глазами в газету.
Что ищет в ней - сам не знает.
Лет сорок назад для клозета
Газета была, как родная.

До дырок зачитаны задницей -
Подшивка на стенку повешена.
Портреты вождей ненаглядные
У жоп в популярности бешеной.

У деда в противности либеры.
Рулоны, увы, баспортретные -
Газету отыщет и выберет
Для зада знакомство конкретное.