Ветер бродит в Долине царей...

Александр Антарин
Ветер бродит в Долине царей.
Над зелёными водами Тунджи,
Где когда-то резвился Загрей,
Птица хищная медленно крУжит.

Зоркий глаз различает внизу,
Как под ветром склоняются розы,
Как торопится в норку грызун,
Шкуркой чувствуя близость угрозы.

Там, внизу, у подножья Балкан,
Среди поля застыл, как омфАлос,
Рукотворный античный курган,
В нём могила владыки осталась.

Здесь, в Долине фракийский царей,
Что ни год, то находят гробницы.
И, как души умЕрших людей,
Над курганами крУжатся птицы.

Ветер крепнет, грядет ураган,
Выгибает деревья, как арки…
Приземлился орёл на курган,
Гордо крылья расправил, по-царски.