***

Александра Глиера
Вот и осталась осени прохлада,
Душа не хочет, но в городе дожди,
Шлепают по лужам миражи,
Уходя по тротуару.

А я осталась каплей синей...
Мерцая птицей среди тёмных крыш...
И вечности невидимая тишь
Людей вокруг боготворила.

Я видела последнюю листву,
Последний лист в угрюмом мире,
Был  трогательно-милый,
Упав на мокрую скамью.

Дыханьем чистым, пахли розы,
(Душа счастливая моя!)
Запах берез и запах сосен,
Буду любить я в эту осень.