Последняя встреча Бориса Пастернака и Вениамина Бл

Светлана Асташева-Шапиро
Прислонясь к дверному косяку на площадке лестницы убогой
 двое разговаривали с Богом, окуная души в чистоту…
Был один Борисом убиенным грязным словом в мороке светил,
а другой – Вениамин Блаженный, что Христа как жизнь свою любил.
Капали слова, как маки в зори, каплей крови в синеву небес…
Души их летали в чистом поле,
 сторожил на лестнице их бес…
10.11.2019