Сегодня солнце веселилось...

Михаил Кривов
***
Сегодня солнце веселилось
И веселило всех людей...
Температура опустилась
На радость взрослых и детей...

Ну наконец-то, слава Богу,
Зима пришла к нам в феврале...
Хоть полюбуемся немного
Рисунком зимним на стекле...

Снежок укроет землю утром,
Ледком скуётся местный пруд...
И значит склоны горок тут же
С весёлым смехом оживут...

Помчатся санки и «ватрушки»
По насту белому стрелой...
И, как за юностью ушедшей,
Мне не угнаться за тобой...

А я об этом не жалею,
Увы у каждого свой срок...
Но я единственно желаю,
Чтоб он внезапно не истёк...

Такие дни сегодня редкость,
Без ветра, солнце, минус пять...
И я могу тебя, как прежде,
Весь день на саночках катать!!!
****
© Михаил Кривов
08.02.2020