***

Янина Рубиновская Каразина
Вроде не холодно, Но
   Сердце сковало льдом,-
Все вокруг кажется
   неинтересно-серым...
И Ты покупаешь платок
   от Luis Vuitton,
Искренне веря, в то,
  Что тебя - согреет.

А где-то страдают -
  от нищеты кругом,
И дети, болея, ..
   В руках матерей умирают,
Но в новом айфоне
   Ты любишь читать о другом,
И новости эти
  Тебя каждый раз- раздражают ...

И вот, ты приходишь в Храм
   за водой  в Крещение.
Стоишь у иконы,
  Где плачут свечи, сгорая,
И искренне веришь,
   Что в этом и есть спасенье...
Но только молитвы,
   Увы, не хватит для Рая...