Это было, как вчера...

Шульга Михаил Григорьевич
ВОТ ТАКАЯ, БРАТ, ИСТОРИЯ...


А когда разразился кризис,
Кое-кто был чертовски рад,
Пошли конкурсы - "Мисс..." и "Миссис...",
Ну, а жизнь превратилась в ад...

Ну, а ушлый - набил карманы,
По Европам вовсю кутил,
И живучим, как мир, обманом -
Наши слёзы и пот скупил...

Мерседессы, Фиаты, Вольво -
По Москве потекли рекой,
И зажили ребята вольно -
До всего им достать рукой...

Наплевать, что мамаши ищут
По помойкам вчерашний скарб.
Кто из наших Дюпонов взыщет
За девиз их "Быстрее грабь!"?

Вновь народ позабыт... Ему ли
Отдавать золотой пирог?
И как встарь, его ножкой пнули,
Указав на крутой порог...

Только мы ведь, увы, всё те же -
Без параграфа о морали,
И читается в душах скрежет:
"Нас опять, нас опять обокрали!.."

Обманул нас иуда Борька -
Сделал нищими наших внуков...
А мы верили всем им столько -
Нет уж веры партийным сукам!..

---------

Ложь ведь самый крутой товар -
В нашей вечно больной стране...

            25сент. 1994г.