Совесть за кадык...

Тиана Иванка
Он опасался той границы,
Где совесть брала за кадык,
Кипела кровь, залив глазницы,
Кто вспомнит, видя этот миг ?

Увидел, что вдруг потерялся..
Средь гор, которые любил...
Желал, чтобы друзья остались,
Штрафной, не помня, ход в тупик.

Он знал, что цели есть и были,
И сторожила их душа...
Следила, чтобы был им верный,
И верил в вечность не спеша...

Но он нашёл момент смятенья,
Сомнения близко подошли,
Они точны всегда в прицеле..
И видят цель из глубины.

И вот вошёл он в зону риска,
Что за пределом той мечты...
Где понял, есть и здесь законы,
Других людей и их мечты.....

И муками прошлось по венам,
Всё осознанье, в сердце прям...
Поймал он в собственные руки,
Свой самый точный.. бумеранг.


               
                24.01.2020