***

Ксения Мирошникова
Разумно ли убогими костями
бренчать в унылой серой толчее?
Коль жить так первобытными страстями
на этой закружившейся земле.

О, сколько бы ростки благоразумья
не холила в души своей саду,
нежданной бури истое безумье
крушит живое на своём ходу.

Я - та, кого толкает злая сила
мазурку в марширующем строю
сплясать.
                Из быта, словно из могилы,
как Феникс непреложный восстаю.

Плени мне чернь кудрей платком из ситца,
вмени покой душе первопроходца:
Чем крепче сжато горло, тем провидцу
свободнее, желаннее поётся.