Взгляд

Мария Евланова
07.02.2020
Как передать этот взгляд?
Ты должен пережить то же,
Что те глаза говорят,
От чего холод по коже.
Быть может, было иное,
Но здесь решение за ними.
И в них твоя сила воли,
И в них ты больше не в дыме.
Не в дыме мнений чужих,
Чужой войны и желаний.
Ты слышишь? Шёпот затих
Тех ложных увещеваний.
Ты понял, их нельзя слушать -
Здесь должен быть лишь твой голос.
Сей взгляд не каждому нужен.
Но нужен просто прохожим.
Он говорит им идти.
Вперёд. За своей звездой.
И не бояться расти,
И за своих идти в бой,
И своё кредо хранить,
И ценности защищать,
И не бояться любить,
Ну а в конце, умирать.