Художники могут всю ночь

Мария Евланова
Вдохновение как дикий зверь.
Оно думает, что солнце умирает
Каждый вечер. И вновь дверь с петель
Твоей силы воли выбивает.
И торопится оно запечатлить
То, что тронуло хотя бы на мгновенье.
Ему страшно, что ты мог забыть
Те идеи, что дороже сновидений.
И художник вновь может всю ночь
Наблюдать, как сквозь него творит Вс-вышний,
Прогоняя эгоизм весь прочь
И не претендуя не величие.
Этот дар дан каждому из нас.
Будь художником в том, что бы ты не делал.
И вновь вдохновением томясь,
Не скупись, отдай ему ночное время.