Сердца отчанные бьются

Нина Коняева
Сердца отчаянные бьются,
Все больше, больше в унисон,
Они за правду не сдаются,
И это все уже не сон.

Они проснулись на рассвете,
Все, как одно, устали спать,
Они увидели, что дети
Не смогут, как они мечтать.

Они устали видеть пошлость,
Они узнали, что грабеж
Имеет прибыльную роскошь,
Они почувствовали ложь.

И вот тогда сердца забились,
Соединились в одну плоть,
Они до гнева обозлились,
Чтоб правдой глаз врагу колоть.

Сердца решительных и смелых,
Набатом бейте в небеса,
Сомкните кругом ошалелых,
Чтоб детям виделась мечта.

Чтобы не стыдно у могилы,
Где прахом дед с войны лежит,
Сказать: "Спасибо, дед мой милый,
Ты научил, как нужно жить!"

И сердца стук твой дед услышит,
Над небом птица полетит,
И ты увидишь, вдруг задышит,
Тот холмик, где твой дед лежит.

08.02.2020 Нина Коняева.