В тот презренный подлый час

Евгений Петрович Свидченко
— Жизнь кончена!
— Теснит дыхание!.. —
Поэт в мучениях умирал,
Он кровью истекал.
Страдания
Невыносимые...

Хорал
Поют под небесами,
Везут Его по снегу сани
В дальний приют Святой Руси.

В посмертье Пушкина прости
Святой Народ: Он будет с нами!

Но пулей злобной
Снова ранен —
От ненавистников Руси!..
Кого в народе не спроси,
Бездарность
Вновь его таранит —

Как в тот
Презренный
Подлый час,
Когда Дантес
Сиротит нас...