912 дней

Анна Милица
Ну как ты там?
Язык не поворачивается, западает в гортань как при удушии...
Равнодушие, родное, где ты?
Я одергиваю штанины с колен как учила мать, пытаясь скрыть волнение,
Переминаюсь с ноги на ногу, включаю выключаю экран на телефоне,
Словно там что-то важное, что-то настоящее или живое.

Держусь на показ, словно ничего такого.
Словно в груди не воет сквозное.
Словно нет давно той чёрной дыры, сожравшей безжалостно все мои миры,
Кто придумал правила этой игры?
Я не принимала это соглашение.

912 дней пронеслись как одно мгновение...
Ты наверное пришла проститься или остаться,
Мне нужно собраться, нужно мужаться...
Мать учила любить и прощать, а отец учил не сдаваться
Вот только страшно, словно я играю в русскую рулетку
Трясущимися руками раскручиваю барабан револьвера с одним патроном, подношу его к виску, палец замер целуя курок.

912 дней мне преподали самый главный урок...
У любви нет гарантий, нет страховки, нет компенсаций.
Меня либо распяв повесят на кресте либо встретят бурей оваций, как встречают победивших на войне.

Так к черту это волнение, заминки, растерянность и страхи
Я расстёгиваю верхнюю пуговицу своей рубахи и доверяю Богу нас с тобой
Ведь сердце знает, ты останешься со мной, ещё как минимум на 912 дней...
А что будет дальше Богу лишь виднее
Но он не просвещается нас в свои планы