Шиповник у карьера

Александр Рудт
*  *  * 
..Шиповник у карьера
до опьяненья сладок,
к чертям тоску примеров,
чернильниц и тетрадок,
с песком с горы скатиться,
сырым плотом поправить,
души своей частицу
среди холмов оставить,
потом  спешить с  ватагой
через  сосняк  закатный,
где  скалы  за  оврагом,
где  эхо  многократно...
недолгая беспечность,
сентябрьское дыханье,
секундное – навечно,
и чувству нет названья,
и лаком блещут шишки,
со мглой , со мхом сливаюсь -

в глаза того мальчишки
всю жизнь взглянуть пытаюсь...
                8 декабря 92