Как прежде наши улицы...

Андрей Фомин 5
Как прежде наши улицы заветных тайн полны,               
И возвратившись снова в город юности своей,               
Я это понял сразу, только стали вновь видны               
Следы, оставленные здесь когда-то мной и ей               
Не заросли они травой и не пропали никуда ,               
Как - будто знали, знали точно, что вернусь ,               
Вернулся и со мной вернулась, как тогда               
В душе не заживающая, словно рана, грусть.               
И здесь, вот тут, вон  там - куда не посмотри ,               
Везде знакомые места, мы всюду вместе были,               
Хоть лет давно прошло почти десятка три ,               
Но не забылось, как друг друга мы любили .               
Нет, не забылось и забыться просто не могло               
Все то, что было, пусть давно, но было, было !               
Я не забыл, хоть вижу словно сквозь стекло               
И почему-то знаю , что ты тоже не забыла...                (2005)