Иначе не могло быть

Леонид Волосов
Куда исчезли берег и река,
где раненный,
шёл командир полка
под красным знаменем ?
Куда же паровоз пропал
со всем составом,
и станция, к которой мчал,
из расписания пропала?
Куда исчезла неизвестно
«в коммуне остановка» ....
осталась только песня,
да вот ещё винтовка.
Как будто всё в больном бреду,
иначе не могло быть ....
по локоть руки в кронштадцком льду,
по локоть.