Про любовь

Юлия Ви Комарова
Это солнце, расползшееся на все небо –
закат еще никогда таким странным не был -
отдается эхом в мозгу: и ныне,
и присно, и во веки веков. Святыне
прилична моя аллилуйя,
а я ведь просто тебя целую.
Ты никогда не говоришь дважды,
Поэтому не утоляешь жажды,
простершейся через года, расстояние
и города. Подвешенное состояние,
неопределенность бесит, пугает, злит,
но ты, как всегда, спокойствия монолит.
Зачем ты сегодня такой важный?
Ветер с моря соленый, влажный,
совсем как слезы. И по минутам
стекает в волну печаль.
Последним приютом
нашим – февраль.


П.С. Это типа поэтический баттл - надо написать стих про любовь, используя заданные рифмы
1. Александр Пушкин
влажной/важный («Как сердце наше своенравно…»)
2. Михаил Лермонтов
ныне/святыней («Гусар»)
3. Афанасий Фет
приютом/минутам («Я вдаль иду моей дорогой…»)
4. Александр Блок
не был/небо («В ресторане»)
5. Владимир Маяковский
расстояние/состояние» ("О сущности любви")
6. Анна Ахматова
печаль/февраль ("Словно ангел, возмутивший воду...")
7. Марина Цветаева
целую/аллилуйя («Мне нравится, что Вы больны не мною…»)
8. Иосиф Бродский
дважды/жажды («Я вас любил»)