переходящий глаз

Сергей Ворончихин
с глазами моего кота
ходил деляга Фантомас.
у Фантомаса глаз погас
теперь безглазый Фантомас ,
а кот имеет жёлтый глаз.
Череззаборпрыгнутьзапердыщенко пригнулся и уловил свистящий звук , звук лопаты , пролетающей мимо.Странные звуки , подумал Череззаборпрыгнутьзапердыщенко. Он  был человеком очень серьёзным и потому носил не только усы , но и бороду.
Так себе -дрянь борода , но Череззаборпрыгнутьзапердыщенко ею   очень гордился ,когда закручивал кверху концы своей бороды , готовясь таким образом смешить детей .Череззаборпрыгнутьзапердыщенко был маленьким старичком ,  стриженным налысо и сам себя боялся в таком виде.   Дети от него шарахались в разные стороны и не очень-то смеялись.
Не смеялся и Череззаборпрыгнутьзапердыщенко , потому решил бороду кверху больше не закручивать .
                Драпс.