Мороз явился только в феврале

Марина Денисова Зуева
"Мороз и солнце, день чудесный!"
Учили в детстве наизусть
Но кто представить мог, что вместе
Декабрь - Январь пошутят. Грусть...
И наконец-то в феврале, не раньше
Мороз явился удивлять
Все минус 30! Грозно и без фальши:
"Я о себе напомню! Не зевать !"
Напоминай родимый, мы скучаем
По красным щёчкам, ледяным каткам
Давно всем надоело жить в печали
Страдать по Снежным Бабам и конькам
А ну-ка, заморозь все лужи разом
На улицах уборку белым наведи
Сверкни весёлым, искромётным глазом
А в Марте... потихонечку уйди.