Александру Петрушкину

Людмила Рогачко
                Посвящается Александру Петрушкину,
                кыштымскому поэту, другу и просто хорошему
                человеку, покинувшему сегодня наш мир

К нам смерть приходит неожиданно -
Удар под дых исподтишка...
И всё вокруг как будто выжжено,
В глазах прощальная тоска.

Нам жизнь казалась бесконечною,
Как тот поток, что мчится с гор,
И мы с весёлостью беспечною
Стремились на её простор.

Справлялись лихо мы с преградами,
Порой ломились напролом,
За славою и за наградами
Не прорубались с топором.

Нам честь была дороже золота -
Хотелось честно жизнь прожить,
Меж наковальнею  и молотом
Её старались сохранить.

Мы были самыми обычными,
Грешили, кто же без греха?
Но не были мы безразличными,
Хоть жизнь порой была лиха.


Надеемся, что нас потомки
Поймут, не станут осуждать,
И речи их не будут громки,
Когда нас будут провожать...

01.03.2019 г.Ашкелон - 08.02.2020 г. Касли