Весенняя несуразица

Олеся Головацкая
Солнце стекало из облака в облако,
Брызгаясь пеной прозрачного отблеска,
Ветер своровывал птичие трели
И затыкал их в оконные щели,
Чапали толпы чумазых прохожих,
Радостно щуря счастливые рожи,
И громыхала походкой весенней
Муза, таща за собой вдохновенье.

(2000)